Пентагон признался в убийстве мирных жителей в Сирии и Ираке

Мирные жители СирииВ Пентагоне признали ответственность за гибель мирных жителей при бомбардировках ВВС США по террористам «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Как заявили представители Центрального командования американской армии, в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток, возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция в период с 10 сентября по 2 февраля нанесла по объектам ИГИЛ девять авиаударов. Об этом сообщили журналистам представители Пентагона.  Бомбардировки привели к 20 погибшим и 11 пострадавшим мирным гражданам.

Центральное командование  ВС США подчеркнули, что проводилось «тщательное расследование» инцидента, и ВВС коалиции «принимают все возможные меры, чтобы не допустить жертв среди мирного населения».

Отмечается, что авиаудары наносились «со всеми надлежащими мерами предосторожности и в соответствии с правом военных конфликтов».

Операции проводились в районе иракских городов Хит, Хавиджа, Рамади, Мосул, а также сирийских Ракка, Манбидж и Айн-Исса.