Су-34 ВКС РФ уничтожил нефтезавод ИГ в провинции Хасеке

Су 34 наносит ударРоссийская авиация, после длительного перерыва, возобновила активные действия, прерванные действовавшим перемирием, хотя оно и не распространялось на террористические организации — такие как ИГИЛ и «Ан-Нусра». Сегодня российские самолеты нанесли серьезный удар главному бизнесу экстремистов. Ударом с воздуха был уничтожен нефтеперерабатывающий завод, расположенный в окрестностях н.п. Рас-эль-Айн провинции Аль-Хасеке.

Боевой вылет осуществлялся истребителем-бомбардировщиком ВКС РФ Су-34, который с первого захода точно поразил цель, — отмечается в сводке Центра по примирению в Сирии. Эта же информация опубликована на сайте Минобороны РФ.

Попадания пришлись на цистерны с нефтью. В результате возникшего пожара технологическое оборудование предприятия вышло из строя. Завод полностью прекратил функционировать.

Также сегодня появилась информация еще об одном подобном нанесении ущерба ИГИЛ. В 40 км от «столицы» террористов Ракки Су-34 ВКС РФ разбомбил нефтяные скважины возле н.п. Эт-Таура. В этом районе в результате деятельности российской авиации полностью прекращена незаконная добыча нефти. Минобороны РФ разместило в Сети кадры уверенного поражения нефтяного объекта возле Ракки.

Видео: Су-34 ВКС РФ разносит нефтяной объект ИГ у Ракки