ВКС РФ возобновили массированные авиаудары по всей Сирии

ВКС РФ в небе СирииВ связи со сложным положением, в котором оказались правительственные войска в Алеппо, ВКС РФ возобновили воздушную кампанию в регионе, осуществив бомбежку позиций ИГИЛ в районе равнин Maskanah и Khanasser. Только по окрестностям Maskanah в восточном Алеппо было нанесено двенадцать мощных бомбовых ударов, что привело к смерти значительного числа боевиков.

Кроме того авианалету подверглись объекты террористов в городе Menbeij и укрепления ИГ, на окружающих его высотах.

Видео: Су-34 ВКС РФ бомбит террористов в Алеппо

Вчера ВКС РФ появились также в небе Идлиба. Российские самолеты поддержали наступление сирийской армии на севере Латакии, ударив по тылам экстремистов. По сообщению из штаба ПВО ВС САР, истребители-бомбардировщики России были наведены на штабы и лагерям группировки «Harakat Ахрара Аль-Шам», расположенные близ города Шейх Бахар.

По утверждению военных экспертов базы исламистов возле этого населенного пункта являются самыми крупными на севере Сирии. В них проходит обучение и подготовку основная часть новобранцев экстремистов. В результате авианалета командный центр и один из лагерей были уничтожены точным ударом.

Впрочем, Минобороны РФ категорически опроверг утверждение Обсерватории по правам человека в Сирии о бомбежке городов Идлиба. Именно с подачи этой организации, дислоцирующейся в Лондоне, эта новость стала «гулять» по Сети и попала на страницы солидных изданий.

Однако, кто бы не наносил авиаудары, их результат оказался действенным. Под бомбами в Идлибе погибло несколько десятков боевиков.

От российской авиации досталось также вчера и «умеренным» повстанцам. Российские самолеты сорвали церемонию водружения флага Свободной сирийской армии (FSA) над самой высокой точной западного Дераа – горой Телль аль-Харра, которая находится восточнее Голанских высот.

ВКС РФ разогнали, собравшихся на торжественное мероприятие мятежников. В общей сложности по высоте и близлежащим позициям было нанесено 12 воздушных ударов. В ходе налета уничтожено большое число боевиков.

Видео: ВКС РФ разгоняет церемонию FSA на горе Телль аль-Харра

Aliexpress INT