ВКС РФ возобновили авиаудары по джихадистам на севере Алеппо

ВКС РФ в СирииПосле срыва переговоров в Женеве по мирному урегулированию ситуации в Сирии российская авиация вновь возобновила свою воздушную операцию против террористов и мятежников в охваченной гражданской войне ближневосточной стране. Минобороны РФ дало срок до 25 мая всем вооруженным оппозиционным группировкам отмежеваться от формирований ИГ и «Jabhat Аль-Нусра» так как в дальнейшем по ним планируется нанесение бомбовых ударов.

Обстановка на севере Сирии сложилась довольно тяжелая. Здесь не прекращаются бои между террористами и исламистами. Первые на днях прорвали линию фронта и овладели несколькими населенными пунктами, включая город Мареа.

Видео: Бои сирийских повстанцев против ИГ на севере Алеппо

В свою очередь ВКС РФ наносит удары, как по одним, так и по другим экстремистским группам. Вчерашним вечером и прошедшей ночью российская авиация осуществила более тридцати боевых вылетов и обрушила град бомб на позиции «Jabhat Аль-Нусра» в окрестностях равнин Анадан. Наиболее мощные удары последовали по Handarat, Haritan, Анадан, Bayyanoun и району Кафр-Хамра Алеппо.

Одновременно с действиями ВКС РФ сирийская артиллерия начала обстрел позиций джихадистов в лагере Handarat. В результате уничтожено несколько боевиков «Jabhat Аль-Нусра» и Свободной сирийской армии (FSA).

Видео: ВКС РФ на севере Алеппо в районе Мареа