ВКС РФ разгромили передовые формирования «Ан-Нусры» под Алеппо

Уничтоженный Т-72 джихадистов

Вчера вечером бандформирования «Джебхат ан-Нусры», после массированной артподготовки, начали наступление в направлении военной академии и района Аль-Хамдания. В бой были брошены значительные силы джихадистов, которые при поддержке бронетехники пошли на штурм позиций ВС САР.

Первая атака была отражена, но противник, не взирая на потери, продолжил свои нападения, вклинившись на полкилометра в оборону правительственных войск. Для отражения джихадистского наступления была вызвана авиация.

Сирийские самолеты нанесли удары внутри «котла» и по окрестностям Хан-Тумена, откуда выдвигались бандгруппы мятежников. Помочь сирийским подразделениям непосредственно на передовой они не смогли, из-за несовершенных систем прицеливания.

Для непосредственной поддержки войск была задействована российская авиация, которая ювелирно отработала по наступающим боевикам. В ходе последующих воздушных атак ВКС РФ разгромили передовую механизированную группу джихадистов. При этом уничтожено четыре танка, 3 БМП-1, девять пулеметных «тачанок» и около сотни повстанцев. В результате этих действий был предотвращен прорыв экстремистов в центральные районы Алеппо.

После устранения непосредственной угрозы российские «сушки» занялись ближними тылами мятежников. Авиаудары наносились по базам «Ан-Нусры» в Хан Тумене, Khalsah, Таl Аl-‘Eis и Qarassi. Оказанная вовремя воздушная поддержка позволила сирийской армии перейти в контрнаступление.

Видео: ВКС РФ обрушили на джихадистов море огня

Кроме этого ВКС РФ подвергли бомбардировке северные районы мегаполиса, в которых начали накапливаться мятежники, включая Dahret ‘Абд Рабо, Аl-Layramoun и Бустан Аль-Баша. Всего за неполные сутки российская и сирийская авиация осуществили более сотни боевых вылетов на подавление наступающих бандгрупп в Алеппо.

Видео: В Сирии закончилось перемирие

 

Aliexpress INT