ВВС Сирии обезглавили только что созданную группировку боевиков в Идлибе

Сирийский истребитель

Большая часть провинции Идлиб контролируется «Джебхат ан-Нусра», однако, около трети ее территории занимают «умеренные» повстанцы из «Свободной сирийской армии» (FSA). Впрочем, это разделение довольно относительное, так как цели и задачи мятежных формирований очень часто меняются, и они, то вступают в союзы, то ведут друг с другом непримиримую борьбу.

Спецслужбы США, для борьбы с сирийским правительством, создали в этом регионе новую исламистскую группировку под названием «Свободная армия Идлиба». Костяк ее составили подразделения Свободной сирийской армии, а именно «Северная дивизия», «13-я дивизия» и «Suqour Аль-Джабаль».

Перед только что сформированным исламистским объединением стоит задача аккумулировать вокруг себя все мятежные группы и открыть новый фронт против ВС САР. Возглавил его бывший капитан сирийской армии Хассан Хаджа Али. Об этом буквально позавчера сообщила оппозиционная пресса.

Однако, сирийская разведка «не зря ест свой хлеб». Было установлено точное место совещания полевых командиров этой группировки. Заброшенные в указанный район авианаводчики указали ВВС Сирии расположение штаба исламистов, по которому был нанесен точный удар.

В ходе авианалета по командному центру «Свободной армии Идлиба» объект был накрыт бомбами, в результате чего погиб 21 мятежник. В числе убитых члены высшего руководства этой группировки.