На востоке Хомса убит глава службы безопасности ИГИЛ

Сирийская артиллерия

Сегодня командование ВС САР, получив свежие разведданные, организовало огневой налет по нескольким базам террористов в восточном Хомсе. Основной целью сирийских артиллеристов оказался поселок Аl-Bardeh, где в это время находился руководитель спецслужб «Исламского государства» Абу Хафс Аль-Maшрифи вместе со своими подчиненными.

Шквальный огонь накрыл бандгруппу Халифата, в результате чего глава службы безопасности ИГИЛ и четыре других боевика погибли. Кроме того еще более десятка джихадистов получили ранения.

По другим данным видный эмир террористов ликвидирован в н.п. Huweises востоку от Хомса, в ходе артиллерийского удара и последовавшего после него пожара. Также сообщается об уничтожении двух транспортных средств и тактического подразделения.

Агентство «Аль-Амак» подтвердило информацию о гибели видного джихадиста, уточнив, что тела погибших доставлены в клинику больницу города Хамади-Омар, расположенного в восточном Хомсе.

Карта ХомсаКроме того ВС САР и ВВС Сирии нанесли сегодня ряд ударов по командным пунктам, укреплениям, позициям «Исламского государства» и «Джабхат Фатех аль-Шам» на севере и востоке провинции. В северной части н.п. Катиба Аль-Maхдорура,  окрестностях Аl-Fawa и Джохара в Западной Пальмире уничтожено большое количество террористов и 10 боевых машин.

Также сирийские военные атаковали позиции «Джабхат Фатех аль-Шам»  в поселках Аль-Растан, Телль-Биса и ряде других деревень на севере Хомса, разгромив базы мятежников и ликвидировав десятки боевиков.

Между тем сирийские истребители накрыли сходку террористов в штабе ан-Нусры, находящемся в северной части деревни Эзз Иддин, уничтожив полевого командира Абу Одай, несколько десятков его подчиненных и военную технику.