«Сюрпризы» от «Исламского государства» к Новому году

"Сюрпризы" от "Исламского государства" к Новому году

Боевики ИГ с огромной скоростью теряют ранее завоеванные территории. Такая ситуация явно не нравится лидерам самопровозглашенного «Халифата», которые прибегают к самым разнообразным способам, дабы замедлить угасание своего псевдо-государства.

Исходя из новой тактики боевых действий, применяемой последние месяцы джихадистами, основанной на партизанской войне, на контролируемых «черными» землях стали в промышленном масштабе выпускать мины-ловушки, которые не смотря на свою простоту в изготовлении, обладают хорошей защитой от разминирования.

Такая бомба снабжена приблизительно 7-ю килограммами взрывчатого веществе и способна ликвидировать не только пехоту но и повредить легкую технику противника.

Мины ловушки от ИГ

Схожая ситуация наблюдается не только в Сирии, но и в Ираке, где саперы приспосабливаются к работе с новыми видами вооружения.

Относительная простота и дешевизна в изготовлении быстро превратили данные мины в самый распространенный тип ловушек. После освобождения правительственными войсками очередной деревни от «Исламского государства», прибывшие на место саперы сделали несколько очень наглядных снимков. На фотографиях, опубликованных ниже, желтыми столбиками показана «густота» оставленных террористами «сюрпризов».

Густота мин-ловушек, оставленных ИГ в одной из деревень

Новый тип мин-ловушек от "Исламского государства"