Обученные Россией «Охотники на ИГ» присоединяются к борьбе с альянсом исламистов в Восточной Гуте

Обученные Россией Охотники на ИГ присоединяются к борьбе с альянсом исламистов в Восточной Гуте

Сотни закаленных в сражениях бойцов подразделения «Охотники на ИГ» прибывают в Восточную Гуту, чтобы помочь регулярным частям правительственной армии разбить анклав джихадистов в пригородах Дамаска.

Около 700 членов элитного формирования будут подобно «Tiger Forces» выполнять роль «наконечника», возглавляя атаки ВС САР.

«Охотники на ИГ» хорошо зарекомендовали себя в боях против террористов «Исламского государства» в Сирийской пустыне, отобрав у боевиков контроль над богатым углеводородами регионом. В частности они участвовали в освобождении Пальмиры и большей части провинции Дейр-эз-Зор.

Сейчас им предстоит проявить себя в принципиально новой среде. Если ранее опытным бойам приходилось воевать на бескрайних просторах безжизненной пустыни, то на данном этапе «Охотники» попробуют свои силы в условиях плотной городской застройки.

Отметим, сражения в Восточной Гуте уже давно приобрели статус подземной войны, так как еще месяц назад ни одной из сторон не удавалось достичь значимых результатов без использования длинных ходов.

Также большой проблемой для правительственной армии являются укрепленные позиции джихадистов в районе цокольных этажей зданий, которые невозможно накрыть авиацией и артиллерией. Справиться с данным видом огневых точек могут только бойцы штурмовых подразделений, которыми и являются обученные российскими специалистами «Охотники на ИГ».