Террористы ИГ выбили сирийских военных из аль-Джафры в Дей-эз-Зоре

Боевики ИГИЛ в аль-Джафре

Этой ночью джихадисты «Исламского государства» вновь атаковали позиции ВС САР в Дейз-эз-Зоре.

Сперва экстремисты направили несколько немногочисленных отрядов для разведки боем в южные окраины города, чтобы вынудить сирийское командование отреагировать на нападение и стянуть дополнительные силы в эту местность,

Основная часть боевиков мастерски воспользовалась моментом и ударила с западной стороны авиабазы в момент минимального сопротивления.

Как расказывают бойцы 71-го полка ВС САР, оборонявшие данный периметр, вероятней всего джихадисты ИГ в момент атаки были «доверху накачены наркотиками», так как, не считаясь с собственными потерями, продолжали наступление.

В конечном итоге исламисты, прорвав первую линию обороны, развили успех, приблизившись вплотную к авиабазе Дейр-эз-Зора.

На данный момент район ферм аль-Джафра, расположенный рядом с аэродромом, на 90% контролируется боевиками. Некоторые дома по-прежнему удерживаются сирийскими солдатами, но находясь в окружении, вряд ли они смогут долго там продержаться, если ВС САР не нанесет ответный контрудар.

Гарнизон авиабазы, в свою очередь, не прекращает запрашивать подкрепления, сообщая, о нехватке личного состава для последующей обороны военного объекта. Однако, не смотря на все сообщения, никаких дополнительных сил в регион не прибыло.

Видео: Боевики ИГ захватили сирийские позиции под Дейр-эз-Зором

Aliexpress INT