Сирия располагает записью переговоров военных США с ИГИЛ в период удара по Дейр-эз-Зору

Американский спецназовец с рацией

В настоящее время представитель США в ООН всяческими способами пытается завуалировать инцидент с авиаударом самолетов западной коалиции по правительственным войскам в Дейр-эз-Зоре. С этой целью выдвигаются голословные обвинения властям Сирии и командованию ВКС РФ в этой республике в варварской бомбардировке мирного населения.

Эти дебаты привели к тому, что Лондон и Вашингтон угрожают новыми санкциями по отношению к РФ. По мнению аналитиков эти действия вызваны провалом США на Ближнем Востоке и потерей Западом своих позиций в этом регионе, которые быстро заняла Россия.

Однако, история с инцидентом в Дейр-эз-Зоре, к которому оказались причастны американские военные, дала новый, неожиданный поворот. В распоряжении Дамаска оказалась запись переговоров представителей армии США и боевиков ИГИЛ, которые они вели сразу же после авиаудара и непосредственно перед атакой позиций сирийской армии террористами. Эту информацию обнародовала глава Народного совета САР Хадия Аббас.

Председатель сирийского парламента в телеэфире ливанского канала «Аль-Маядин» проинформировала, что у сирийского правительства имеются доказательства умышленной атаки на позиции ВС САР. Подробности она пообещала вскоре опубликовать.

«Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ (ИГИЛ) перед налетом на Дейр-эз-Зор… Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов», — заявила Хадия Аббас в Тегеране.

17 сентября четыре самолета международной коалиции, в составе двух истребителей F-16 и двух штурмовиков А-10 нанесли четыре авиаудара по позициям ВС САР в районе ключевой высоты Thardeh. В результате погибли 83 и ранены 160 сирийских военнослужащих. Позднее командование США извинилось за эту «ошибку» и выразило свое сожаление.