На севере Алеппо протурецкие боевики возобновили операцию «Битва людей за родину»

Исламисты сидят в окопе Free-News

Поддерживаемые турецкой артиллерией боевики группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» возобновили наступательные действия против курдских «SDF» на северо-западе провинции Алеппо.

На этот раз жертвами боевых действий стало исключительно мирное население в поселках Басуфан и Башмере в районе Африн. Джихадисты провели минометный обстрел данных населенных пунктов, разрушив несколько домов. По данным местных источников, турецкая артиллерия также внесла свою лепту, в результате чего погибли и получили ранения свыше двух десятков человек.

Обстрелы привели к разрушению жилых домов, в результате которых погибли и ранены два десятка граждан, — сообщают местные СМИ.

Поселок Басуфан на карте. Желтым - курдские "YPG", зеленым - "Харакат Ахрар аш-Шам", красным - Сирийская армия

Поселок Басуфан на карте. Желтым — курдские «YPG», зеленым — «Харакат Ахрар аш-Шам», красным Сирийская армия

После указанных выше событий, боевики попытались совершить набег на поселок Басуфан, однако, наткнулись на подразделение курдских «YPG». Не желая ввязываться в противостояние, мятежники отошли на ранее занимаемые позиции, так и не совершив не единого выстрела.

Напомним, это далеко не первая стычка повстанцев с курдскими вооруженными отрядами. Ранее на подступах к городу Таль Рифаат они устроили настоящую бойню с сотнями убитых и раненых. (Подробная статья по теме)