ВКС РФ нанесли удары по джихадистам в районе турецкой границы

ВКС РФ наносят удар

ВКС России сегодня вновь возобновили массированные бомбардировки позиций исламистов на севере Латакии. До этого авиаудары в этом регионе носили эпизодический характер. Однако, с обострением ситуации, российской авиации вновь нашлась работа.

Несколько нападений боевиков-туркоманов и экстремистов «Ан-Нусры», предпринятые с начала недели не принесли успеха мятежникам. Их целью был захват н.п. Сальма и Кинсибба.

Видео: ВС САР отражают атаки боевиков у Кинсиббы

До сегодняшнего дня все штурмы боевиков разбивались о неприступную оборону полка сирийских морпехов и приданного им ополчения. Между тем, из Турции к экстремистам постоянно поступало обученное пополнение, вооруженное артиллерией, минометами, крупнокалиберными пулеметами и ПТРК TOW.

Так как личный состав туркоманов в предыдущих боях был сильно выбит (потери боевиков составили 70 -80 человек), новое нападение было произведено бандгруппами «Ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам». Экстремисты, используя бронетехнику, сбили боевое охранение и овладели стратегическими высотами у Kinsibba.

После этого, подтянув на возвышенности артиллерию и минометы, мятежники открыли сильный огонь, под которым оказался весь поселок. В результате оборона его потеряла всякий смысл. В ходе нападения исламисты подбили из ПТРК четыре Т-55, о чем поспешили объявить в своих масс-медиа.

В связи с осложнением обстановки на этом участке была комплексно задействована российская и сирийская авиация. ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли свыше сотни ударов по Kinsibba, Ayn Al-Quntara, Ard Al-Wuta и более мелким селениям, в которых закрепились мятежники. Основная масса вылетов была произведена российскими самолетами.

До этого они занимались только патрулированием маршрутов поставок джихадистов, не позволяя их конвоям просачиваться из провинции Хатай (Турция). Однако, оставление Кинсиббы, имеющей стратегическое значение, вынудило руководство группировки РФ обратить особое внимание на данный участок.

В свою очередь командование ВС САР несомненно воспользуется российской помощью и предпримет контрудар с целью возврата Kinsibba и остальных селений, лежащих в ближайшей округе.

Видео: Боевики на танках захватили Кинсиббу

Aliexpress INT