ВКС РФ разрушили планы боевиков и помогли отбить один из районов Алеппо

Су 35 ВКС РФ

На этой неделе российская авиация прозвела наибольшее количество боевых вылетов, по сравнению с предыдущими периодами. Авиагруппа ВКС РФ сделала все возможное, чтобы остановить наступление джихадистов на юге Алеппо.

Утро пятницы началось с того, что российские самолеты провели массированную бомбардировку занятых боевиками «Jaysh Аль-Фатех» кварталов. Наиболее мощные удары наносились по району Аль-‘Amariyah, который только вчера захватили мятежники.

Видео: Джихадисты захватывают Amariyah в южном Алеппо

Тонны бомб и ракет, которые с неба  обрушились на экстремистов, вынудили их бежать с поля боя. Таким образом, ВКС РФ расчистили путь правительственным силам для нанесения контрудара. В последующей контратаке принимали участие бойцы ВС САР, «Хезболлы» и NDF. В ходе кратковременного боестолкновения они разгромили, не затронутые бомбардировкой немногочисленные группы джихадистов, и полностью освободили округ Аль-‘Amariyah.

Видео: Артподготовка перед контрударом

В результате своевременных и результативных действий ВКС РФ, которыми воспользовалось сирийское командование, планы мятежников на этом этапе окончательно сорваны. Главарям «Jaysh Аль-Фатех» (Армии Завоевания) придется вновь начинать с первой фазы наступательной операции, чтобы восстановить утраченное положение. Для того, чтобы попытаться прорвать «котел» боевикам вновь придется под огнем штурмовать район Аль-‘Amariyah.

Видео: ВКС РФ срывают планы мятежников

Aliexpress INT