Палачи ИГИЛ в Мосуле обезглавили 50 и отрезали уши 22 дезертирам

Казнь дезертира ИГИЛ

На подступах к Мосулу разгорелось кровопролитное сражение. Иракские войска и ополченцы штурмуют городские предместья, постепенно тесня бандгруппы ИГИЛ. Часть боевиков не выдерживает ожесточенного огня, и пытаясь спасти свои жизни бегут с поля боя.

Руководство ИГИЛ, чтобы удержать своих подчиненных на позициях, применяет самые жесткие меры. Дезертиров казнят различными способами, чтобы колеблющиеся устрашились расправы и отказались от мыслей покинуть занимаемые рубежи.

По приговору так называемого шариатского суда сегодня в военном лагере ИГ на западе Мосула была проведена показательная акция. Об этом сообщает арабский телеканал Аl-Sumeriya.

После вынесения приговора по обвинению в отступничестве палачи ИГИЛ обезглавили 50 дезертиров, бежавших от иракской армии. Двадцати двум боевикам, учитывая прежние заслуги, смягчили наказание, всего лишь отрезав уши. Среди последних оказались граждане Китая и Франции.

Сражение за Мосул перешло в свою конечную стадию. За предыдущие две недели от террористов уже освобождено более сотни деревень. Сегодня правительственные войска прорвались в район Карама мегаполиса и завязали уличные бои. Часть бандформирований не смогло удержать позиции и бежало с поля боя, что привело к казни струсивших боевиков.

Видео: Армия Ирака ворвалась на окраины Мосула