За дезертирство главари Халифата сварили заживо семерых боевиков

Казнь по решению шариатского суда

Борьба с ИГИЛ открывает все новые, еще более страшные картины действительности, которая существует на территориях подконтрольных террористам. Чтобы заставить людей принять их идеологию, вступать в ряды бандгрупп и запугать население в ход идут самые жестокие меры, которые бытовали в эпоху Средневековья.

Для удержания власти над толпой и соблюдения верности Халифату, главари ИГ организовали так называемые шариатские суды, которые выносят смертельные приговоры «неверным». К ним также причисляют всех допустивших какие-либо проступки против установленных на его территории норм.

Особенно жестоко террористы убивают шпионов, предателей и дезертиров. Одна из таких показательных казней была устроена в районе Шаркат провинции Салахаддин в Ираке.

В ходе боев за город Эль-Фаллуджу, который террористы впоследствии были вынуждены оставить, семь боевиков дезертировали, покинув поле боя и укрывшись в ближайшем селе. Впрочем, свою жизнь им не удалось сохранить. Беглецов разыскали и подвергли страшной казни.

Предварительно связав конечности, чтобы они не могли двигаться, отступников бросили в котел с кипящей водой и сварили живьем. Все это действие происходило при большом скоплении народа, и должно было устрашить всех сомневающихся в дальнейшей борьбе, а также вынудить сопротивляться более отчаянно.

Ранее, за отказ сражаться главари ИГ в Эль-Фаллудже расстреляли 19 боевиков. Из-за не прекращающихся боевых действий тогда показательную казнь не смогли устроить.

Иорданского пилота сожгли заживо в клеткеСейчас этот город уже освобожден от ИГИЛ. Однако, следы присутствия Халифата до сих пор в нем остаются. В местной тюрьме обнаружены железные клетки, в которых содержались узники. Кроме того, часть территории и зданий заминирована. Поэтому жители до сих пор не могут в него вернуться.