Иракская армия вошла в Мосул

Иракская армия в Мосуле Free-News

Правительственные подразделения сумели прорвать оборону террористов ИГ в восточной части Мосула и войти на территорию города, — сообщает информационно-новостное агентство News Executive,­­ в свою очередь ссылаясь на высокопоставленного офицера иракской армии.

Издание отмечает, что на данный момент бои продолжаются, некоторым передовым отрядам правительственных сил удалось захватить несколько построек на окраинах района аль-Карама.

Армия Ирака при поддержке западной коалиции заявила о масштабном наступлении на Мосул еще 17 октября. С этого момента под контроль силовиков перешло порядка 50 мелких селений и деревень в окрестностях мегаполиса. Большую часть из них боевики «Халифата» сдавали без боя, заранее эвакуируя всю технику и оружие. Перед отходом террористы тщательно минируют часть зданий, а также важных дорог, чем существенно замедляют дальнейшее продвижение правительственных войск.

Отступающие экстремисты чаще всего делятся на две группы, первая уезжает из страны в соседнюю Сирию, вторая присоединяется к своим соратникам в самом Мосуле.

Стоит отметить, что с началом наступления на крупнейший город на севере Ирака, участились атаки исламистов в других регионах страны. Регулярными набегами они стараются отвлечь часть сил предназначенных для штурма мегаполиса на себя.

Видео: Иракская армия вошла в Мосул

Видео: Бои на подходах к Мосулу

Aliexpress INT