Боевики отказались выполнить требование России

Исламистские боевики в Алеппо

Осада восточных кварталов Алеппо очевидно затянется надолго. На предложение сирийского правительства и российских представителей мятежники категорически отказались покинуть занимаемые районы.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов предложил повстанцам воспользоваться «гуманитарной паузой» и выйти из города вместе с оружием по двум специально для этого предназначенным коридорам. Однако, такая инициатива была категорически отвергнута.

Видео: Российское командование предложило боевикам покинуть Алеппо

Главарь джихадистской группировки «Фастаким» Закария Малахифджи публично объявил, что даже не будет рассматривать подобный вариант. Его соратники не собираются оставлять Алеппо. Так как это формирование состоит в союзе с группировками «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», то очевидно, что такое же решение примут и эти оппозиционные силы.

Ранее сирийское командование призвало джихадистов воспользоваться возможностью покинуть мегаполис через блокпосты в районе Кастелло и рынка Аль-Хейр для дальнейшего следования в Идлиб.

Заметим, что по настоянию президента РФ Владимира Путина руководство ВС САР с 9:00 до 19:00 4-го ноября объявляет режим тишины и вводит «гуманитарную паузу». Впрочем, как видим такая инициатива не нашла понимания у главарей боевиков. Вместо принятия этого предложения мятежники открыли огонь по мирным кварталам Алеппо и по-прежнему атакуют правительственные войска с целью прорыва блокады.

Видео: В Алеппо вводится «гуманитарная пауза»

Aliexpress INT