Под Дамаском сирийские военные заживо похоронили под землей исламистов

Под Дамаском взорван подземный туннель

В окрестностях Дамаска проходит операция по зачистке пригорода от исламистских боевиков. Недавнее повторение обстрела российского посольства вынудило сирийское правительство принять действенные меры для обеспечения безопасности зарубежных диппредставительств.

Из оккупированной мятежниками Харасты довольно часто в черту столицы проникают джихадисты, которые периодически устраивают провокации, не давая возможности населению забыть об ужасах войны. Во время своих вылазок они обстреливают жилые кварталы из минометов, что нередко приводит к человеческим жертвам.

Для совершения диверсий боевики используют сеть туннелей, которую они прокопали за то время, когда контролировали почти все пригороды. Часть из них была обнаружена сирийскими военными и уничтожена, однако, осталось еще много подземных ходов, которые еще предстоит найти.

Во время проведения тщательной зачистки и осмотра территории, силовиками был обнаружен рекордной длины туннель, используемый мятежниками для совершения своих вылазок и как одна из линий снабжения в занятую джихадистами Харасту. Его протяженность составляла свыше 160 метров.

Видео: Сирийские военные обнаружили подземный туннель

Заминировав входы в подземное сооружение, сирийские саперы дождались, когда очередная партия боевиков спустится под землю, а затем взорвали туннель. На представленных ниже кадрах видно, как в это время детонировали, складированные в подземелье боеприпасы. В результате под землей оказались похоронены десятки исламистов, готовившиеся к новой акции.

Видео: Сирийские саперы взорвали туннель вместе с боевиками