Сирийская армия в Дейр-эз-Зоре похоронила под землей банду ИГ

Взрыв туннеля ИГИЛ в Дейр эз Зоре

С прибытием в Дейр-эз-Зор подкреплений и после проведения смены командования, сирийские подразделения активизировали свои операции в столице провинции и ее окрестностях. В ходе наступательных действий от противника очищен индустриальный район. Отступившие из него бандформирования прижаты к реке Евфрат.

Однако, праздновать победу еще рано. В руках террористов продолжает находиться примерно 40% территории города.

Десантники  104-й бригады РГ и подразделение спецназа расширили зону безопасности у авиабазы, которая является «острой занозой», действующей экстремистам на нервы и доставляющей много забот. Сирийская авиация оказывает серьезную поддержку блокированному гарнизону, нанося авиаудары по тыловым объектам и местам концентрации боевиков, в связи с чем защите этого объекта уделяется много внимания. Кроме того аэродром является единственным связывающим звеном с «Большой землей», так как на него поступают грузы продовольствия, гуманитарной помощи и высаживается доставляемое по «воздушному мосту» подкрепление.

В ходе очередной операции, зачищая район Синаа, сирийские военные обнаружили тоннель, который террористы использовали для переброски подкреплений, вылазок и подноса боепитания. Его протяженность составляла 51 метр.

Сирийские саперы заминировали подземный ход, после чего группа спецназа стала дожидаться появления джихадистов. Когда большая группа бандитов спустилась в катакомбы и начала продвижение по направлению к блокпостам ВС САР, прозвучал взрыв, похоронивший всех террористов под землей.

Видео: Сирийские бойцы похоронили под землей банду ИГ в Дейр-эз-Зоре