В Алеппо джихадисты в лобовой атаке положили свой «штрафной батальон»

Убитые в Алеппо боевики

Командование исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», для прорыва окружения в Алеппо, даже не использует какие либо тактические приемы, бросая боевиков в лобовые атаки. Это признают сами члены вооруженной оппозиции, которые предъявили по этому поводу претензии эмиру Абдулле Мухаммаду аль-Мухейсини, являющемуся духовным руководителем джихадистов в регионе.

Следствием тактических ошибок стали чрезвычайно большие потери незаконных вооруженных формирований. Во время очередной такой атаки на западные районы города было убито и ранено свыше 250 исламистов.

Проправительственные силы с легкостью отразили это нападение, встретив исламистов перекрестным огнем и положив практически всю группировку. Оказалось, что главари «Джейш аль-Фатх» намеренно бросили боевиков «на убой», чтобы они искупили свою вину.

Впоследствии выяснилось, что расстрелянное силовиками в квартале «Семейный Дом» бандформирование состояло из членов группировки «Армия ислама», которые сдали оружие правительственным войскам в городах Дарайе и Al-Mo’adhamiyeh, а затем под гарантии сирийского правительства, в соответствии с принятым соглашением, были эвакуированы в Идлиб. Из них сформировали, так называемый «штрафной батальон», бойцы которого обязаны были искупить свои провинности на поле боя.

Для реабилитации, провинившихся боевиков направили в Алеппо, где они должны были «кровью смыть свою вину». Искупление удалось полностью, так как оставшиеся живыми под Дамаском боевики, все полегли при прорыве блокады восточных кварталов мегаполиса.

Aliexpress INT