Батальон контрпартизанского спецназа «TURAN» уничтожил очередную бандгруппу ИГ на востоке Хомса

Бойцы мусульманского батальона «TURAN», сформированного из выходцев Средней Азии и Северного Кавказа, в очередной раз провели удачную операцию, в результате которой была уничтожена крупная бандгруппа «Исламского государства».

Это подразделение, с момента появления на востоке Пальмиры, стало настоящим ужасом для боевиков ИГИЛ, так как его солдаты действуют довольно жестокими методами, практически не беря пленных, а в некоторых случаях даже отрезая головы террористам.

В СМИ батальон «TURAN» получил наименование «Спецназ из СССР», в связи с тем, что его бойцы имеют контрпартизанскую подготовку и большой опыт боевых действий, то есть на данном театре военных действий джихадисты столкнулись с противником, который далеко превосходит их по своим умениям и выучке.

За минувшие сутки «Туран» снова отличился, организовав на коммуникациях «Халифата» засаду, в которую попала бандгруппа ИГ. В Сети появились уникальные кадры этой операции.

Вначале снайперы серьезно проредили террористов, после чего в дело вступил расчет ПТРК «Корнет», метким выстрелом уничтоживший пулеметную «тачанку» джихадистов.

Пикап боевиков ИГ, уничтоженный бойцами батальона «TURAN»

Пикап боевиков ИГ, уничтоженный бойцами батальона «TURAN»

Примечательно, что в основном «охота на ИГИЛ» ведется ночью, когда боевики «выползают» из подземных укрытий и совершают свои вылазки.

Тело одного из убитых террористов

Тело одного из убитых террористов

На рассвете контрольная группа бойцов была выдвинута на место боестолкновения, где зафиксировала конечный результат, о чем свидетельствуют, размещенные выше фотографии.

Видео: Очередная операция батальона «TURAN» на востоке Хомса