Город Абу Камаль освобожден от террористов

Город Абу Камаль освобожден от террористов

Проправительственные силы вчера выбили террористов из города Абу Камаль. Однако, отдельные боевики остались прикрывать своих отступающих соратников, совершая нападения и обстрелы подразделений ВС САР и «Хезболлы». В результате этих атак погибло несколько бойцов ополчения.

Видео: Проправительственные силы добивают отдельные группы террористов в Абу Камале

К вечеру зачистка населенного пункта была завершена. По имеющейся информации операцией по освобождению Абу Камаля руководил генерал-майор иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. По крайней мере, сразу же, как город был зачищен, он появился на его улицах.

Генерал-майор иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани

Генерал-майор иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани

Между тем 150 боевиков «Исламского государства», бежавших из Абу Камаля, смогли переправиться через Евфрат, где часть из них сдалась «Сирийским демократическим силам» (SDF) после чего вступила в их ряды.

Карта Абу Камаля

Карта Абу Камаля

К северу от бывшей цитадели ИГИЛ террористы продолжают сопротивление, иногда переходя в контратаки. Джихадистами были обстреляны позиции ВС САР к северу от освобожденного города. При этом были применены 130-мм гаубицы М-46.

Видео: Завершение зачистки Абу Камаля и празднование одержанной победы

В данный момент перед проправительственными силами стоит задача ликвидации трех небольших анклавов «Исламского государства», расположенных в районе н.п. Салхия и пустынен Хомса.

Статьи по теме: