Сирийские танки и палестинские формирования освобождают три района на юге Дамаска

На юге сирийской столице продолжается операция по ликвидации террористического анклава. Танки 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, при поддержке пехотных подразделений палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс» и Республиканской гвардии освободили несколько районов на юге Дамаска. Проправительственные силы заметно продвинулись в лагере Ярмук, Аль-Кадаме и Хаджар аль-Асваде.

Видео: Танковый «кулак» ВС САР входит в район Хаджар аль-Асвад

Сегодня в ходе ожесточенного сражения силовики, прорвав очередную линию обороны джихадистов, вытеснили боевиков «Исламского государства» из подрайона Аль-Мидания. В то время, как на северном участке фронта наметился очевидный успех, на юго-восточном фланге котла армейцы встретили ожесточенное сопротивление, остановившее дальнейшее продвижение подразделений ВС САР. Здесь правительственные войска понесли потери, когда в противостояние вступили боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», уничтожившие бронемашину БРЭМ-1 и заставившие сирийских военных закрепиться на захваченных позициях.

Видео: Боевики «ан-Нусры» уничтожили БРЭМ-1 ВС САР на юге Дамаска

Видео: Бойцы «Ливаа аль-Кудс» захватывают опорные пункты и подземные туннели ИГИЛ

В течение последних боев группировка «Исламского государства» на юге Дамаска лишилась своего главнокомандующего. Военный эмир ИГИЛ Халед Хошан, возглавлявший силы самопровозглашенного Халифата в данном регионе, погиб в противостоянии с сирийскими войсками в районе Хаджар аль-Асвад. Бандгруппа террористов, в составе которой находился Хошан, попала под ракетный удар ВС САР и была полностью уничтожена.

Военный эмир ИГИЛ Халед Хошан

Военный эмир ИГИЛ Халед Хошан

Видео: Обкурившиеся боевики ИГ поют под артобстрелом в лагере Ярмук

Статьи по теме: