Российская авиация лишает террористов руководства: за сутки уничтожено 7 полевых командиров Аль-Каиды

Су 24 в Сирии фотоИсламистские повстанцы в западной Сирии несут тяжелые потери в составе своего руководства. Только за прошедшие 24 часа в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакии и Хама они лишились семерых своих командующих.

Согласно сведений, полученных непосредственно из штаба САА в провинции Алеппо, по данным спутниковой разведки ВВС Сирии и авиация РФ нанесли удары по штабным бункерам и пунктам, где укрывалось командование террористов. В отдельных случаях Су-24 снова пришлось применять специальные бомбы БЕТАБ-500, предназначенные для пробития твердых скальных пород и бетона.

В результате этих авианалетов ликвидированы следующие руководители различных группировок сирийской Аль-Каиды: Абу Али аль-Na’imi (Харакат Ахрара Аль-Шам), Абу Аль Mu’az -Shami (Jabhat Аль-Нусра), Салех Seindah (Jaysh Аль-Ислам), Акаба Абу Ахмад (Liwaa Умар Аль-Фарук), Абу Абдо Сакр (Jaysh Аль-Ислам), Абу Ахмад Халил (Liwaa Умар Аль- Фарук) и Ашраф аль-Jami’at Muhairy (Харакат Ахрара Аль-Шам).

В дополнение к серьезным потерям в командовании, повстанческие группы лишились значительного количества личного состава, что подтверждается сообщениями активистов в соцсетях и подконтрольных им СМИ. Так, например, группировка «Jaysh аль-Ислам» (Армия ислама) соболезнует о гибели 80 своих членов, публикуя фотографии убитых боевиков.

В целом октябрь выдался для террористов довольно грустным. Аль-Масдар Новости сообщает, что в указанный период было ликвидировано 56 полевых командиров из различных исламистских повстанческих группировок и ИГИЛ, которые были, как сообщается, убиты в результате авиаударов или действий Сирийской Арабской армии.

Хотя ни один из этих главарей боевиков не имел очень высокого рейтинга в иерархии своих организаций, так как не относились к ее идеологическому крылу, они осуществляли руководство боевыми группами, которые в настоящий момент остались без эффективного управления. Воспользовавшись этим сирийская армия перешла в контрнаступление, полностью разблокировав шоссе Khanasser-Ithriya, а также освободила 210 квадратных километров территории в южном Алеппо.

Aliexpress INT