В ходе освобождения города Байджи армия Ирака уничтожила свыше 900 террористов ИГИЛ

Армия Ирака 2015В прошлом месяце боевики «Исламского государства» захватили город Байджи, имеющий стратегическое значение, так как позволяет контролировать, расположенный южнее еще один населенный пункт — город Тикрит в провинции Салах-эд-Дин. Противостояние за этот регион выдалось длительным и самым кровопролитным в Ираке за последние три месяца. Однако, перегруппировавшись и сконцентрировав ударные части, правительственные войска перешли в контрнаступление и смогли освободить Байджи.

В ходе битвы за этот город противник потерял свыше 920 боевиков. Еще несколько террористов было взято в плен. Эту информацию довел журналистам министр обороны Ирака, заметив, что таким серьезным успехом армия обязана своевременно оказанной помощи отрядов ополчения народных комитетов, возглавляемых Аль-Hashd Sha’abi.

После взятия Байджи ВС Ирака и батальоны ополченцев начали наступление в направлении горы Джебель Махул. Штурм, для окопавшихся там террористов, оказался внезапным, и после короткого боя стратегическая высота перешла под контроль правительственных сил.

Полностью зачистив Бейджи, а затем и Тикрит от остатков джихадистов, иракская армия обратила свое внимание на столицу провинции Аль-Anbar город Эр-Рамади. В настоящее время правительственные подразделения ожесточенно сражаются за контроль за его пригородами Кармы и Эль-Фаллуджа. Хотя террористическая группировка упорно сопротивляется, но иракская армия постепенно вытесняет ее из занятых районов, к утру пятницы освободив в окрестностях Эр-Рамади н.п. Альбу Mar’e.

Aliexpress INT