Сирийские повстанцы опубликовали видео с мёртвым пилотом ВКС РФ сбитого на границе с Турцией — 18+

Сбитый Су-24 фотоАгентство Reuters получило от сирийских повстанцев видео, на котором показан неподвижно лежащий российский пилот со следами от тяжелых травм. К сожалению, неизвестно, какая именно группировка предоставила эти кадры, но отправившие этот ролик люди заявляют, что это лётчик со сбитого Турцией российского самолёта Су-24 и он мёртв, сообщает РБК.

На видео слышны голоса за кадром, которые говорят, что «это русский» и что «бог велик».

К сожалению, о втором пилоте не говорится.

Видео агентством было получено от повстанческой группировки с северо-запада Сирии. По данным Reuters в данном районе действуют сразу несколько группировок, включая Свободную сирийскую армию.

Источники в соцсети Twitter сообщают, что видео было предоставлено Свободной сирийской армией.

Данный ролик быстро разлетелся, его также опубликовала телекомпания Al Jazeera от имени 10-й дивизии сирийских туркменов. Однако компания отмечает, что не может утверждать, что кадры являются подлинными.

Сегодня утром стало известно, что Турция сбила российский военный самолёт Су-24 за множественное нарушение воздушного пространства. В то же время, Минобороны России говорит, что бомбардировщик действительно был сбит, предположительно с земли и интересно то, что в заявлении сказано, что самолёт не покидал воздушного пространства Сирии. Турецкая армия позднее официально заявила, что два истребителя F-16 сбили самолёт, который за 5 минут времени, сумел 10 раз нарушить воздушное пространство Турции. Также сообщалось, что Су-24 перед ударом был предупрежден.

Редакция портала следит за всеми обновлениями, о новых подробностях вы сможете прочитать на нашем сайте!

Видео: Террористы показывают сбитого пилота ВКС РФ 18+

Aliexpress INT