Боевики обстреляли российских журналистов оружием США — ВИДЕО

Российских журналистов обстреляли в Сирии фотоДанные кадры с точностью показывают, что боевики радикальной оппозиции наносят удар из противотанкового комплекса.

В Интернете засветилось видео, на котором российских журналистов, снимавших сюжет в Сирии, обстреливают с противотанкового комплекса американского производства. Местные СМИ сообщают, что огонь по корреспондентам вела радикальная оппозиция.

Мне в Твиттер пришло видео, которое изначально называлось: «Джихадисты запускают TOW в журналистов». В ролике фигурирует логотип одной из оппозиционных группировок. Там показано, как сирийские боевики запускают по российским журналистам противотанковую ракету, — говорит журналист RT Роман Косарев.

Стоит заметить, что BGM-71 TOW является американским тяжёлым противотанковым ракетным комплексом. Данный вид вооружения среди прочих был втайне доставлен экстремистам.

Напомним, что российская группа журналистов попала под обстрел возле города Сальма. Известно, что репортёры на трёх машинах пытались проехать на высоту Аль-Зуаек, которую с большим трудом отвоевала сирийская армия.

Три корреспондента получили осколочные ранения. Среди них корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также журналисты телеканала RT Саргона Хадайя и Роман Косарев.

Видео: Боевики обстреляли из TOW российских журналистов