Российская авиация уничтожила командование «умеренных боевиков» в Латакии

Су 34 в Сирии фотоВчера российская авиация нанесла несколько ударов по выявленным разведкой местам дислокации боевиков и командным пунктам в провинции Латакия. Одна из таких бомбежек была направлена на штабной бункер в так называемых Курдских горах (Джебель Аль-Akrad). В результате авианалета был разрушен центр управления и уничтожен личный состав антиправительственного формирования, в том числе все командование 1-й Прибрежной бригады, так называемой Сирийской свободной армии (FSA), — сообщает арабская пресса.

В составе ликвидированных боевиков оказался перебежчик из САА капитан Бассель Zimmo, ставший начальником штаба оппозиционной группировки. Он дезертировал из правительственной армии еще в 2011 году, но его карьера у боевиков длилась всего несколько лет. Во время инспекции 1-й Прибрежной бригады он попал под удар авиации и вместе с другими тремя высокопоставленными офицерами ССА был убит.

Воспользовавшись растерянностью и дезорганизацией в рядах боевиков, после российских авианалетов, спецназ САА, при поддержке ополчения NDF, партийного батальона Баас и отряда сирийского сопротивления (Muqawama Souri) провели штурм города Tartiyah и вынудили отойти формирования вооруженной оппозиции. Кроме того досталось сирийской группировке Аль-Каиды «Jabhat Аль-Нусра», которая лишилась контроля за коммуникацией Кафр — Dulbeh — Tartiyah.

Эта военная операция прошла довольно успешно. Было уничтожено свыше трех десятков террористов из «Jabhat Аль-Нусра», среди которых оказалось большое количество наемников из Чечни, Дагестана, Саудовской Аравии, Кувейта, Турции и Ливана.

Согласно информации из штаба САА в Slunfeh, сирийские вооруженные силы и исламистские повстанцы в настоящее время ведут ожесточенную перестрелку в населенных пунктах Tartiyah и Сальма, однако ни одна сторона более никаких активных действий не предпринимает, так как в ночных боях понесли тяжелые потери.

Aliexpress INT