Сирийский спецназ сегодня начал наступление в Алеппо

Наступление в Алеппо январь 2016Наш портал старается держать Вас в курсе самых последних событий в Сирии. Подробная сегодняшняя сводка, в которой описываются свежие события, и боевые действия на всех фронтах уже размещена на сайте. Однако эта информация оказалась неполной.

Как стало известно буквально несколько минут назад, элитная дивизия сирийских сил специальных операций «Tiger Forces» рано утром начала широкомасштабное наступление в восточном Алеппо. Вместе со спецназовцами действуют добровольческие отряды NDF и партийные батальоны Kataebat Аль-Баас.

Вчера, подразделения ополченцев, сломив упорное сопротивление на направлении Ayishah-Najarah, после тяжелых боев, длившихся в течение недели, выбили противника с данного участка, освободив эту трассу. Сегодня, «Tiger Forces», вместе со своими союзниками, прорвали оборону боевиков и заняли плато Аль-Баб, которое на протяжении последних трех лет находилось под контролем исламистов.

Данное событие стало возможно так, как силы ИГИЛ были истощены после тяжелых и кровопролитных боев в восточном Алеппо. Тщательно подготовленная российскими специалистами военная операция позволила отбить значительную территорию к востоку от авиабазы Kuweires и занять стратегическую вершину, контролирующую близко расположенную большую деревню Humaymah Аль-Кабир, на окраине которой уже разгорелись бои.

Однако основной удар направлен на другом направлении. Раздергав силы противника по различным участкам, спецназовцы, после освобождения села Najarah, начали штурм населенных пунктов Ayishah, Таль Hatabat, Айн аль-Thahab и Айн аль-Байда.

В данный момент идет освобождение указанных деревень от боевиков. Главные проблемы при проведении зачистки создает сеть подземных ходов, сооруженная исламистами за время контроля этой территории. Однако, не взирая на трудности, квартал за кварталом, спецназовцы и ополченцы, при поддержке бронетехники, выжигают террористов из подземных укрытий.