Генерал сирийской армии: США помогают террористам ИГИЛ

Самолёт коалиции в СирииИзвестный американский телеканал CNN показал в эфире эксклюзивный репортаж с передовых позиций сирийской армии, которая воюет против террористов «Исламского государства».

Генерал ВС САР, который командовал наступлениями на Ракку и Пальмиру, побеседовал с журналистами на условиях анонимности. Командир опровергнул обвинения Запада в том, что правительственные войска ведут бои исключительно с умеренной оппозицией, не оказывая никакого сопротивления «Исламскому государству» и «Джибхат-ан-Нусра».

«Боевики ИГ отступают в течении последних трех месяцев, если так пойдет и дальше, то вскоре мы сможем выбить их из Ракки – их самопровозглашенной столицы», — заявил генерал.

По его словам, на ситуацию в Сирии очень сильно повлияла Россия, «операция ВКС стала настоящим благословлением», нанося авиаудары, которые дезориентировали противника. А также, осуществляемая воздушная разведка, по данным которой наносились упреждающие удары. Все это помогло сирийской армии добиться тех успехов, которые есть на сегодняшний день.

Командир также усомнился в том, что международная коалиция во главе с США борется с террористами. «Америка? Разве она что-то делает? Я не заметил, чтобы она внесла какой-либо вклад в борьбу с ИГ. Наоборот, это она сделала ИГ сильнее«, — сказал он, показав в доказательство снимок американского военного автомобиля Hummer, отбитого у экстремистов.

Aliexpress INT