Танковая атака на столицу ИГИЛ город Ракку

Танковая атака сирийской армииОтряд Бухамат из племени Ашури выдвинулся на столицу «Исламского государства» город Ракку.

Боевики готовятся к круговой мобильной обороне, укрепрайоны стоят каждые 500 метров, так что террористы будут сражаться за каждый клочок земли.

Видимость в пустыне отличная, или как говорят лётчики: «миллион на миллион», в мощную оптику видно, как экстремисты готовятся к отражению атак, за хибарами ближайшей деревушки прячутся пикапы с зенитными орудиями. А в 10 километрах отсюда разведка засекла два танка «Абрамс».

Это «сувениры» из Ирака, на этом участке фронта – это единственный источник снабжения ИГИЛ. От границы с Турцией джихадистов почти отрезали курдские силы самообороны. С запада, из провинции Алеппо, их теснит Сирийская арабская армия. С юга — интернациональное ополчение, в котором и ливанцы «Хезболлы», и бойцы из Палестины, и даже отряд хазарийцев из Афганистана.

Перед началом боя, все укрепрайоны террористов подвергаются сильнейшему обстрелу из «Градов». Бронетехника начала выезжать прямо на позиции боевиков.  Разойдясь по пустыне широкой цепью, они бьют по укреплениям джихадистов, те в ответ огрызаются из крупнокалиберных пулеметов.

Танки устраивают так называемую карусель, по очереди выползая из неглубокой балки. Через час не очень активного боя, сирийская армия вернула под свой контроль девять квадратных километров территории.

Наступление на Ракку продолжится, вскоре, к уже имеющимся подразделениям прибудут подкрепления, а также стянутся военные и ополченцы из соседних провинций.

Видео: Сирийская армия штурмует Ракку

Aliexpress INT