Пассажирский самолёт А-320 потерпел крушение в Средиземном море — СМИ

Лайнер А-320 EgyptairСамолёт египетских авиалиний (Egyptair) А-320 пропал с радаров и потерпел крушение в Средиземном море.

Официального подтверждения данных о падении лайнера пока нет.

СМИ сообщают, что воздушное судно, направлявшееся из Парижа в Каир, исчезло с радаров через двадцать минут после захода в воздушное пространство Греции. Отмечается, что наземные службы Египта не получали никаких сигналов бедствия с лайнера.

По последним данным, на борту рейса MS804 находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, а также десять членов экипажа. Их судьба пока не известна.

Сразу после сигнала о пропаже самолёта, EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации и выяснения обстоятельств. В него вошли представители всех авиационных служб, поисками лайнера занимаются военные лётчики Египта и Греции.

Позднее авиакомпания сообщила в своем Twitter, что пропавший А-320 был произведен в 2003 году. Им управлял опытный экипаж — командир судна налетал 6275 часов (2101 час — на аналогичном самолете), его помощник имеет 2766 часов налета.
Министерство гражданской авиации Египта подтвердило факт крушения пассажирского авиалайнера А320 авиакомпании Egypt Air, направлявшегося из Парижа в Каир. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

По последним данным, на борту находились 56 пассажиров из 12 государств, а также 10 членов экипажа. Россиян среди них не было

Видео: Самолёт А-320 упал в Средиземное море