Франция отказывает Украине в безвизовом режиме

frantsiya

В ближайшее время вопрос о получении Киевом безвизового режима с Евросоюзом будет снят с повестки европарламента. Об этом сказал Бернар Казнев, министр иностранных дел Франции. К этой проблеме парламентарии вернутся в лучшем случае через несколько месяцев.

На заседании глав МИД стран Европейского союза обсуждался вопрос необходимости приостановления безвизового режима с Турцией, если в последней будет ухудшаться ситуация с мигрантами. Казнев отметил, что все шаги по открытию безвизового режима должны осуществляться лишь после того, как будут организованы механизмы его экстренной остановки.

Вопрос относительно упрощения процедуры преодоления границ стран Евросоюза не будет решен в ближайшие несколько недель или месяцев, так как Франция в этом не заинтересована. Поэтому приостановлены все проекты относительно безвизовых режимов с Украиной, Косово и Грузией.

Французский дипломат заявил о необходимости ведения «очень жесткого мониторинга», дабы все страны, претендующие на безвизовый режим с ЕС, выполняли требования государств Шенгенской зоны.

Министры внутренних дел и главы ведомств по вопросам мигрантов в пятницу подписали меморандум, в котором оговариваются механизмы приостановки безвизового режима в отношении стран-нарушителей. Но данный документ получит юридическую силу только после того как будет одобрен Европарламентом.

Напомним, что Петр Порошенко ранее заявлял о том, что ЕС предоставит безвизовый режим Украине уже к середине 2016 года. Президент пока не успел прокомментировать слова французского министра. Таким образом, ЕС лишь за последнее время наносит второй удар по отношениям с Украиной сразу после референдума в Голландии.

Порошенко: ожидание (Укр.)

Порошенко: реальность (Укр.)

 

Aliexpress INT