Еврокомиссия официально предложила ввести безвизовый режим с Украиной

Безвизовый режим Украины с ЕСЕвропейская комиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Украиной. Как отметили в представительстве, Киев успешно выполнил все критерии и условия в рамках плана по визовой либерализации.

«Сегодня Европейская комиссия предлагает Совету Европейского союза и Европейскому парламенту отменить визовые требования для граждан Украины с помощью переноса Украины в список государств, граждане которых могут путешествовать в Шенгенскую зону без виз», — говорится в сообщении пресс-службы представительства Евросоюза на Украине.

«ЕК предложила дать украинцам с биометрическими паспортами возможность безвизовых путешествий в страны ЕС», — сообщил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос.

«Хочу вас проинформировать о важном развитии событий, связанных с Украиной. Фрагментация — это то, что делает Европу уязвимой. Мы должны оставаться вместе, едиными и поддержать нашего соседа и партнёра – Украину, которая продолжает идти по пути реформ. Я рад вам сообщить, что сегодня Еврокомиссия выпустила предложение регулирования о том, чтобы внести Украину в список безвизовых стран», — отметил он.

ЕК в декабре 2015 года представила отчёты, в которых указано, что Украина и Грузия выполнили все необходимые условия для либерализации визового режима с ЕС. Тогда же она сообщила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, по поводу включения этих стран в список государств, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз.

Aliexpress INT