Крупнейшие города Крыма остались без электричества

Крым без света

Ялта, Феодосия, Симферополь и Севастополь были лишены энергоснабжения. Ситуацию прокомментировал Сергей Меняйло, губернатор Севастополя. По словам чиновника, пока причины отключения электроэнергии не выяснены.

Примерно в 13.30 по московскому времени в Симферополе и других крупных городах полуострова исчезло электричество. На социальных и коммерческих объектах, а также административных сооружениях были введены в строй резервные дизельные генераторы. Мобильная связь в регионе частично не функционирует. Корабли Черноморского флота полностью питаются от автономных источников электроэнергии.

Александр Новак, занимающий пост главы Минэнерго России, заявил о том, что крымский энергомост работает без перебоев. Поэтому власти обещают восстановить энергоснабжение на полуострове в ближайшие часы.

По данным министра энергетики крымская энергосистема потеряла до 500 МВт мощности. На данный момент предположительной причиной энергетического кризиса считают технические проблемы либо человеческий фактор. На данный момент энергоснабжение уже восстановлено.