ВС САР освобождают окраины Дамаска: оборона боевиков трещит

Бои за Дарайю

Боевики «Аджнад-аш-Шам», действующие под Дамаском, не хотят соблюдать, объявленное и затем продленное, перемирие. Поэтому на востоке и западе Гуты продолжают греметь выстрелы и гибнуть люди.

Такое положение не могло удовлетворить правительство Сирии, поэтому вскоре началась операция по зачистке этих округов от мятежников. В наступлении приняли активное участие части ливанской «Хезболлы», которые совместно с ВС САР уже освободили от противника свыше двадцати населенных пунктов.

Сейчас основные события под Дамаском разгорелись вокруг Дарайи, где блокирована крупное формирование мятежников. Гвардейские подразделения и батальоны 4-й дивизии методично давят на исламистов, заставляя их метр за метром отступать в центр города. Только за вчерашний день, таким образом, от экстремистов очищено свыше пятисот метров в районе Алая возле мечети Абдель-Нура.

В результате успешного продвижения проправительственные силы овладели более чем половиной Дарайи. Оппозиционные СМИ также подтверждают эту информацию, сообщая о критическом положении и требуя помощи.

Оперативная карта Дарайи Дамаск 12 07 2016Фактически группировка «Аджнад-аш-Шам» оказалась на грани истребления, так как она окружена со всех сторон и отрезана от союзников. Все ресурсы начинают исчерпываться и с истечением определенного времени, если ее боевики не выполнят требования властей, она перестанет существовать.

Видео: Операция ВС САР под Дамаском

Aliexpress INT