В южное Алеппо прибыла колонна русских танков Т-90

Т 90 в Алеппо СирияВторой по очереди конвой с подкреплением, состоящий из военнослужащих сирийской армии и иракских военизированных формирований прибыл в город Аль-Safira, расположенный на юго-востоке Алеппо. Цель сосредоточения в этом регионе столь больших сил пока неизвестна, но очевидно, что ВС САР готовятся к серьезному наступлению.

Однако, интрига состоит не в этом. Сирийское командование неоднократно перебрасывало свои наиболее боеготовые подразделения с одного участка фронта на другой и это ни у кого не вызывало удивления. Дело в том, что вместе с подкреплением прибыла колонна новейших российских танков Т-90, недавно поступивших из Российской Федерации.

До этого опыт использования такой совершенной бронетехники уже имела 4-я механизированная дивизия ВС САР. Ее бойцы с восторгом отзываются о неуязвимости новых машин перед американскими ПТУРСами, которыми были вооружены исламистские повстанцы. И хотя, первоначально, сирийской армии была поставлена небольшая партия танков, именно Т-90 взяли на себя всю тяжесть сражения при освобождении Хан Тумена и своей броней буквально «вынесли» мятежников из города.

В настоящее время сирийское военное командование сохраняет в тайне свои планы в отношении направления следующего главного удара. Однако, многие эксперты прогнозируют активизацию действий ВС САР в западном и северном Алеппо, тем более, что на передовую прибыла такая ударная сила, которую остановить практически невозможно. Косвенным подтверждением этому служит появление свежих подкреплений на восточном фронте провинции.

Видео: Т-90 в районе Алеппо

Aliexpress INT