«Хезболла» и сирийская армия полностью овладела городом Хан Тумен на юге Алеппо

Хан ТуменТщательно подготовленная военная операция, начатая несколько недель назад, по ликвидации террористических группировок на юге Алеппо входит в завершающую стадию. В ее процессе удалось окружить несколько бандформирований в нескольких крупных городах, в том числе Хан Тумене, стоящем на стратегической трассе Алеппо-Дамаск (М-5). Еще вчера правительственные части вышли на его окраины и завязали бои на улицах города, постепенно продвигаясь к центру, чтобы разрезать фронт боевиков на части. Противником сирийской армии на этом направлении выступали исламистские группировки «Jabhat Аль-Нусра» и «Харакат Ахрара Аль-Шам».

По сообщениям сирийской прессы, сегодня утром отряды «Хезболлы» возглавили атаку и проложили путь в боевых порядках мятежников для механизированных подразделений 4-й дивизии ВС САР. Введя в бой тяжелую технику, правительственные части быстро подавили сопротивление исламистов и через пару часов полностью освободили город.

Таким образом, с потерей Хан Тумена исламисты лишились основного пути снабжения, ведущего из столицы провинции Идлиб в центральную часть Алеппо. Без этого маршрута оставшиеся в регионе мятежные группировки будут вынуждены вскоре прекратить сопротивление, так как полностью лишены возможности получения всех видов припасов и пополнения.

Aliexpress INT