Провал очередного наступления исламистов на юге Алеппо

Наступление под АлеппоВ последние дни боевики различных террористических группировок терпят одно поражение за другим. Несмотря на увеличение количества оказываемой им из-за рубежа помощи пополнением, оружием и боеприпасами, большая часть этих конвоев не доходят до конечной точки назначения, благодаря действиям ВКС РФ. В связи с этим лидеры боевиков идут на отчаянные действия, чтобы переломить ситуацию и добиться хоть-каких то успехов на фоне сплошных поражений, которые преследуют исламистские силы в последнее время.

Так вчера, в воскресенье, свыше пятидесяти повстанцев было убито при отражении попытки захватить населенный пункт Аль-Азизия, находящийся на юге провинции Алеппо. В этом нападении принимали участие объединенные силы группировок «Jabhat Аль-Нусра», «Харакат Ахрара Аль-Шам», «Харакат Нуруддин Аль-Zinki» и «Лива Suqour Аль-Шам». В бой брошен весь личный состав исламистов, однако коренного перелома ситуации они не добились, — сообщают Аль-Масдар Новости.

На первом этапе наступления боевикам, выдвинувшимся из  Аль-Makalah, сопутствовал успех. Они прорвали первую линию обороны отрядов ополчения NDF в н.п. Аль-‘Aziziyah и смогли в него проникнуть. Однако, подошедшие кадровые части сирийской армии и формирования «Хезболлы», остановили продвижение террористов.

Вызванная на помощь авиация ВКС РФ вынудила исламистов покинуть захваченные территории и спешно бежать, чтобы укрыться от сокрушительных ударов российских самолетов. По данным, полученным из штаба обороны в Таль Аль-‘Eiss, установлено, что во время штурма Аль-Азизия и его отражения было убито более пятидесяти боевиков. В их числе оказалось несколько чеченских и уйгурских наемников, которые воевали в составе «Харакат Ахрара Аль-Шам» и «Jabhat Аль-Нусра».