ИГИЛ снова «получило по зубам» в Дейр-эз-Зоре: убито более 50 боевиков

ИГИЛ получило по зубамВчера «Исламское государство», в очередной раз, предприняло попытку массированного нападения на округ Аль-Baghayliyah в городе Дейр-эз-Зор. Перед этим ракетному и минометному обстрелу подверглись жилые кварталы, где проживает мирное население.

Наступление террористов началось со штурма оборонительных позиций сирийской армии в окрестностях высоты Таль аль-Rawad, гостиницы Фират Аль-Шам и близлежащих зданий университетского городка Аль-Джазира. Первичный удар был нанесен по вершине холма Таль аль-Rawad. Эта стратегическая точка была обстреляна массированным артиллерийским и ракетным огнем. Затем на штурм высоты пошло большое число боевиков ИГ.

Сражение за Таль аль-Rawad продолжалось в течение всего светового дня. Встретив упорное сопротивление и понеся потери, террористы отступили на север, так как к этому моменту появилась российская авиация, которая нанесла штурмовой удар по боевым порядкам боевиков.

Одновременно с атакой на стратегическую высоту отдельные группы экстремистов попытались проникнуть в университетский комплекс. Однако и здесь они встретили серьезный отпор. Оставив 25 тел своих убитых соратников, террористы ретировались восвояси.

Не менее жестокое противостояние возникло также у здания отеля Фират Аль-Шам. Здесь, сирийские военные устроили хорошо организованную засаду, в которую попало еще одно бандформирование. В ходе этого столкновения было убито 18 террористов.

Со слов руководства 104-й воздушно-десантной бригады РГ, обороняющей Дейр-эз-Зор, всего в процессе отражения наступления ИГИЛ было уничтожено более пятидесяти боевиков. Среди них оказалось много иностранцев из Саудовской Аравии, Малайзии, Ирака, Марокко и Египта.

Кроме того, в воскресенье, во время зачистки промышленного квартала Хаи Аль-Sina’a был обнаружен подземный ход, используемый экстремистами для хранения оружия, боеприпасов и военного имущества. Найденные штурмовые винтовки, минометы, гранатометы, СВУ и радиостанции изъяты, а сам тоннель уничтожен.

Боевики ИГИЛ обстреляли мирные кварталы Дейр-эз-Зора и Алеппо