Российские военные корабли закрывают район восточного Средиземноморья

Российские военные корабли закрывают район восточного Средиземноморья

В связи с воздушной катастрофой самолета радиоэлектронной разведки Ил-20 ВКС РФ, который был сбит сирийским зенитно-ракетным комплексом С-200 из-за провокационных действий израильских истребителей F-16, наносящих ракетный удар по международному аэропорту Дамаска, в результате чего погибло 15 российских военнослужащих, военно-морская группировка России закрывает район восточной части Средиземного моря для полетов воздушных судов и движения кораблей всех государств с 19 по 26 сентября текущего года.

По официальной версии Минобороны РФ данные меры предприняты в связи с началом срочных внеочередных маневров военно-морского флота и авиации у берегов Сирии.

Все страны и заинтересованные ведомства предупреждены об опасности нахождения в соответствующих «квадратах», координаты которых приведены на следующей карте.

Трагические события 17 сентября могут создать серьезные проблемы для дальнейших взаимоотношений между Израилем и Россией. Кроме того израильские самолеты теперь вряд ли смогут безнаказанно бомбить сирийскую территорию, так как командование ЦАХАЛа создало прецедент, своевременно не оповестив по «горячей линии» российское руководство, что привело к гибели самолет РЭБ Ил-20 ВКС РФ и его экипаж.

Статья по теме:

Израильские F-16 подставили российский самолет-разведчик под удар ПВО Сирии