«Марш миллиона ополченцев» в США

 «Марш миллиона ополченцев»: США грозит большая бойня

Сторонники Дональда Трампа, потерпев поражение 6 января во время протеста у здания Капитолия, намерены взять реванш. Они собираются провести в день инаугурации Джо Байдена 20 января в Вашинтоне «Марш миллиона ополченцев» (Million Militia March).

Несмотря обвинения во «внутреннем терроризме», десятки заведенных уголовных дел и проведенные аресты участников штурма Капитолия, блокировку Трампа в соцсетях и намерение демократов объявить ему импичмент, трамписты объединяются для второго большого похода на столицу США, чтобы сорвать инаугурацию Байдена.

«Пощады не будет, будет война», — объявили сторонники пока еще действующего президента.

О готовящемся восстании трампистов 20 января министр армии США Райан Маккарти предупредил члена Палаты представителей Джейсона Кроу. Тот же рассказал об этом в своем Twitter.

Маккарти выразил обеспокоенность, что среди сторонников Трампа, которые 6 января захватывали Капитолий, были действующие и находящиеся в резерве военнослужащие США. Якобы они также намерены участвовать в новой акции.

В свою очередь ФБР предупреждает, что радикалы планируют проведение вооруженных протестов в столицах всех американских штатов в период с 16 по 20 января, а также у Капитолия с 17 по 20 января. В связи с этим Национальная гвардия получила разрешение на привлечение 15000 военнослужащих для обеспечения безопасности инаугурации Джо Байдена, что в два раза больше уже задействованных сил.

Тем временем, трамписты, блокированные практически во всех соцсетях, обратились ко все неравнодушным к фальсификациям на выборах прийти на «Марш миллиона ополченцев».

«Время мирных протестов прошло, они украли выборы. Возьмем назад нашу страну», — пишет в Parler пользователь под ником James T, запустивший постер марша и призывающий взять с собой оружие.

Скриншот постера "Марша миллиона ополченцев"

Скриншот постера «Марша миллиона ополченцев»

«Многие из нас вернутся 19 января 2021 года со своим оружием, в поддержку решимости нашей нации, которую мир никогда не забудет. Мы придем в количестве, с которым не сможет сравниться ни одна постоянная армия или полицейское подразделение», — цитирует NBC News популярного пользователя Parler.

«Второй раунд — 20 января. На этот раз пощады не будет. Меня даже не волнует, останется ли Трамп у власти. Мне нужна война», — поделился планами аноним на платформе TheDonald.win, где оставляют комментарии сторонники Трампа.

«Нас, десятки миллионов проголосовавших за Трампа американцев, просто назвали «внутренними террористами» и теперь военные не будут сомневаться перед тем, как нажать на курок. Заблуждаются те, кто думает, что войска не будут стрелять по американским гражданам. На марш против инаугурации Байдена пойдут, наверное, самые отчаянные и радикальные», — поделился своим мнением  сторонник Трампа из Чикаго Либо Смит, заявивший, что он останется дома, так как является сторонником мирного решения вопроса.