Memento mori или, как работают Силы спецопераций России в Сирийской пустыне

Memento mori или, как работают Силы спецопераций России в Сирийской пустыне

В последнее время в соцсетях высказываются много нареканий на то, как воюют в Сирии местные садыки. Неоднократно указывалось, что в случае малейшего сопротивления сирийские военнослужащие бросаются в бегство, в результате чего на таких участках линии фронта складывается тяжелая ситуация.

Для затыкания «дырок» в обороне приходится использовать бойцов российских частных военных компаний. Именно, благодаря им, в свое время, были освобождены Алеппо и Пальмира, взят Ханассер, Эль-Карьятейн и другие крупные населенные пункты.

Также в Сирии активно отметились группы Сил спецопераций Минобороны России. Они не участвовали в штурмах и не «светились» в победных роликах, а незаметно и качественно выполняли свою работу, которая внесла огромный вклад в освобождении территории Сирии от боевиков.

В основном российские спецназовцы выполняли роль авианаводчиков и корректировщиков артогня, подбираясь практически вплотную к позициям джихадистов. Особенно стоит отметить работу снайперских пар, на продолжении длительного времени, под раскаляющей жарой, выслеживающих группы бандитов и принимающих меры к их немедленной ликвидации. Благодаря этим незримым бойцам, удалось сохранить Сирию в российской сфере влияния.

Видео: Работа специалистов ССО МО России по группе боевиков в Сирийской пустоши