Ликвидация ячеек религиозных экстремистов на Ставрополье

Ликвидация ячеек религиозных экстремистов на Ставрополье

На юге России пресечена деятельность очередной террористической группы.

21-22 июля 2021 года в результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, во взаимодействии с подразделениями центрального аппарата ФСБ России, УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю задержаны еще семь участников запрещённого религиозного объединения из числа жителей Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края.

Задержанные планировали совершение теракта на территории административного здания отдела полиции в Кисловодске. В настоящее время СК РФ проводятся следственные действия. Задержанным избирается мера пресечения.

Тем временем на Ставрополье задержан еще один «диванный боевик».

Телеграм-канал Семена Пегова WarGonzo опубликовал ролик с 19-летним уроженцем Ставрополья, который на видео делает признание в пропаганде террористических группировок, работающих на Ближнем Востоке и раскаивается в содеянном. При этом, он, предостерегает молодежь от совершения подобного.

Расул заинтересовался идеями религиозных радикалов еще подростком. Сам он из многодетной семьи, отец в воспитании участия не принимал. В результате парнишка попал под влияние джихадистов. Транслировал их идеи в социальных сетях, за что и был задержан.

Сейчас Расула ждет суд за оправдание терроризма. Судя по видео, он понял, что «диванный джихад» не просто не принёс пользы, но и доставил массу страданий близким. Своих маленьких брата и сестру — теперь он может увидеть не скоро.  Впрочем, по мнению специалистов, такие «муки совести» не редкость и имеют целью уменьшить степень наказания.

Видео: Раскаивающийся Расул дает советы