Странная гибель 30 военнослужащих ВС Туркменистана на границе с Афганистаном

Странная гибель 30 военнослужащих ВС Туркменистана на границе с Афганистаном

Из Туркменистана поступает информация о массовой гибели военнослужащих.

Сообщается, что в приграничной к Афганистану провинции погибли 30 солдат. Министерство обороны Туркменистана официальных комментариев по данному поводу не даёт.

Тела погибших сыновей доставлены домой, а их родственникам сообщили, что их смерть настала в результате ДТП с участием военного КАМАЗа. При этом родным запретили открывать гробы с мертвыми солдатами. На похоронах также присутствовали представители военного ведомства и силовики в гражданской одежде, которые также не разрешили посмотреть на тела погибших.

При передаче тел, сотрудники Минобороны рассказали, что авария произошла под Ашхабадом, но никакой информации о ДТП в это время не зафиксировано. Также никто ничего не знает про аварию в этом районе.

Между тем источники сообщают, тела военнослужащих привезли из Мары, где расположены пограничные заставы Серхетбад и Тахтабазар, которые охраняют туркмено-афганскую границу. По всей видимости, на этом участке произошло крупное боестолкновение с талибами, информацию о котором власти пытаются скрыть.