США нашли интересный способ бороться с российскими истребителями Су-35С

США нашли интересный способ бороться с российскими истребителями Су-35С

Российским Су-35С грозит новая угроза со стороны Вашингтона.

Россия увеличивает свой экспортный потенциал вооружений. На мировой рынок представлен сверхманевренный истребитель-перехватчик поколения 4++ Су-35С, который превосходит по многим параметрам зарубежные образцы. Американские оружейные корпорации оценили конкурента, задействовав для противодействия ему свои власти.

В качестве такого шага использовано открытое силовое давление на правительства тех стран, которые намерены купить Су-35. США намерены запретить приобретать российское вооружение, применяя в противном случае экономические санкции. Под них может попасть Египет, который ведет переговоры с Россией о покупке этих боевых самолётов.

«США пригрозили Египту негативными последствиями в случае покупки российских истребителей Су-35. В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет», — сообщает пресса.

Как пишет американское издание The Wall Street Journal, госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер направили соответствующее заявление министру обороны Египта Мухаммеду Ахмеду Заки. В нем говорится, что покупка российских многоцелевых сверхманёвренных истребителей «значительно усложнит» предоставление военной помощи Каиру со стороны США. Помпео и Эспер призвали Египет отказаться от сделки с русскими.

США начинает терять свое влияние во многих регионах мира. Чтобы не допустить этого и не отдать пальму первенства Москве, Вашингтон пытается «вставить палки в колеса», заблокировав военные контракты с Россией, угрозой введения санкций.

Видео: Российский Су-35С показал фигуры высшего пилотажа в небе Турции