«Ан-Нусра» приняла ультиматум Москвы и Дамаска

«Ан-Нусра» приняла ультиматум Москвы и Дамаска

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» приняли новое соглашение о прекращении огня в Идлибе пообещав ответить на любое «нарушение» Сирийской арабской Армии и ее союзников.

В своем официальном заявлении бывший филиал «аль-Каиды» в Сирии заявил, что группировка не отказывается от своих основных целей, принимая это новое прекращение огня, подчеркнув, что «свержение режима» останется для нее приоритетом.

Цели свержения преступного режима, освобождения заключенных и обеспечения возвращения беженцев в свои деревни и города лежат в основе целей нашей революции. Ради нее мы работаем и жертвуем собой. Мы делаем все возможное, чтобы защитить наш народ и землю всеми законными политическими и военными средствами в рамках учения нашей истинной религии.

Любые обстрелы или нападения на освобожденные города и населенные пункты приведут к отмене режима прекращения огня с нашей стороны и мы будем иметь право на это реагировать, — говорится в заявлении группы.

Днем ранее правительство Дамаска объявило о своем одобрении нового перемирия, в том случае, если бывшая «Джабхат ан-Нусра» и ее союзники выполнят условия Сочинского соглашения.

Напомним, в соответствии с данными договоренностями все террористические отряды и тяжелое вооружение должны быть выведены из 15-20 километровой зоны вокруг Идлиба.

Несмотря на заявление выше, уже через несколько часов после объявления боевики запустили несколько ракет по позициям ВС САР в Латакии, убив 1-го гражданского и ранив 3-х других.

Стоит отметить, в своем заявлении террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» не упомянули ни о Сочинском соглашении, ни о демилитаризованной зоне. Это говорит о том, что боевики и их союзники, скорее всего не намерены придерживаться договоренностей, а хотят в очередной раз воспользуются ими исключительно для своей выгоды.