«Решительный» премьер Израиля первым сбежал с пресс-конференции во время ракетного обстрела

«Решительный» премьер Израиля первым сбежал с пресс-конференции во время ракетного обстрела

Обстановка в секторе Газа снова накалилась. Группировка «ХАМАС», после заявления израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху о намерении оккупировать территорию Иорданской долины и район вокруг Мёртвого моря, осуществила пуск 5 ракет по Израилю. Удару подверглись города Ашкелон и Ашдод. В последнем Нетаньяху проводил предвыборную пресс-конференцию.

Примечательно, что «грозный» премьер Израиля первым бросился спасаться из-под ракетного обстрела, бросив свой электорат. Несмотря на его утверждение о высокой эффективности систем ПРО «Железный купол», Нетаньяху поспешил покинуть здание, тем самым, нивелировав свое заявление. На представленном ниже видео показано, как охрана оперативно эвакуирует премьера, при этом избирателей об обстреле не уведомили.

Видео: ПВО «Железный купол» перехватывает две ракеты из сектора Газа

Видео: Эвакуация Нетаньяху во время выступления с предвыборной речью

Бегство премьер-министра Израиля с предвыборной пресс-конференции вызвало насмешки в социальных сетях арабских активистов.

В ответ на ракетный обстрел городов Ашкелон и Ашдод и за испуг израильского премьер-министра ВВС Израиля нанесли авиаудары по сектору Газы.

«Истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по 15 террористическим целям в северной и центральной частях сектора Газа, включая ряд военных целей и объектов военно-морских сил ХАМАС, а также мастерским по производству оружия и подземному тоннелю, принадлежащему движению ХАМАС..

..Атака была осуществлена в ответ на ракетный обстрел из сектора Газа территории Израиля накануне», — говорится в распространенном заявлении израильских военных.

Видео: Момент авиаудара ВВС Израиля по Газе, запечатленный камерами видеонаблюдения

Видео: Израильские самолеты бомбят сектор Газа