Исламисты казнили трёх человек, обвиненных в колдовстве

Исламисты казнили трёх человек, обвиненных в колдовстве

Силы безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» казнили трех сирийцев, обвинив их в колдовстве и распространении ереси. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека».

По данным базирующейся в Лондоне мониторинговой организации, казнь произошла недалеко от города Анджара в удерживаемой «оппозицией» части провинции Алеппо.

Хираба (Исламский термин для смертного приговора) был осуществлен в отношении этих людей по нескольким причинам. Их обвинили в занятиях магией и колдовстве. Один из убитых утверждал, что является пророком, — сообщает «SOHR» со ссылкой на местный источник.

Редакции Free-News удалось выяснить, что «Хирабе» подверглись обыкновенные шарлатаны. Они называя себя магами и предсказателями «вешали лапшу на уши» обыкновенным людям, взимая с них деньги за «услуги». Мошенники также занимались продажей различных безделушек, утверждая, что последние являются амулетами и талисманами, наделеные магической силой.

Исполнением приговора занялся Абу Аззам аль-Джазрауи, джихадист из Саудовской Аравии, известный своими крайне радикальными взглядами.

Статьи по теме: